Пророчества и зарождение новой этнокультуры.

История появления и развития Алтайского края.


Алтай хранит внутри себя огромное количество загадок и загадок. Их еще больше, чем может быть сотворено при помощи даже самой буйной фантазии...
Шаманы...Таинственные Хранители Алтая. Они приходят, охваченные тьмой и тенями. В их сердцах броским огнём пылает неописуемая любовь к Священной Земле.
В течении Пророчества и зарождение новой этнокультуры. долгого времени шаманы хранят потаенны Алтая, не допуская к ним сторонних. Тут на Алтае укрыты четыре колодца - четыре аркола. Три из их находятся в самом центре Алтая - это магический центр Земли. Четвёртый аркол - будучи элементом ромба, образуемого всеми колодцами, находится чуток в стороне. Это собственного рода пограничная зона Пророчества и зарождение новой этнокультуры.. Он размещен под Барнаулом, можно сказать, что Барнаул отделяет весь цивилизованный мир от мира магии, от Алтайских колодцев, которые подобно пограничным вышкам, ограничивают место скрещения миров.

На данный момент стали известны многие предсказания, связанные с Алтаем. Некие из их предрекают возникновение тут новейшей цивилизации, некие помещают сюда будущий рай на земле Пророчества и зарождение новой этнокультуры., некие - место последней битвы... Алтай - это место неслыханной энергетической мощи. Оно просто просачивается Силой. Мы должны гордиться, что родились в этом священном месте. Оно хранит внутри себя потаенны прошедшего и надежды на будущее. Потому мне всё это кажется полностью реальным развитием исторических событий, хотя со мной не согласны многие Пророчества и зарождение новой этнокультуры.. Может быть последующие поиски правды приведут меня и к другим фактам...

Современное воздействие общества на природу приводят в почти всех случаях к неблагоприятным последствиям в итоге неведения неких местных традиций. Существует стереотип суждений о «нецивилизованной» культуре, где отношение к природе строится на ужасе и религиозной базе. Вследствие Пророчества и зарождение новой этнокультуры. чего главное значение приобретает популяризация этнокультурного воздействия человека на окружающую среду. В этом вопросе бесспорную значимость приобретает исследование природных атрибутов как парадокса родства у алтайцев на определенном этнографическом материале, собранном в нашей республике за последнее десятилетие.
Алтайцы, один из тюркоязычных народов Южной Сибири, сформировались в критериях проживания в горно-таежном Алтае Пророчества и зарождение новой этнокультуры., что определило нрав их дела к природе. Традиция почитания среды имеет реальное обоснование, т.к. отдельные природные объекты выступают родовыми хранителями.

Сохранившиеся до настоящего времени в почти всех районах Горного Алтая классические методы ведения хозяйства и базы актуального уклада делают Алтай симпатичным исходя из убеждений культурного и Пророчества и зарождение новой этнокультуры. этнографического туризма. Проживание в конкретном соседстве на местности нескольких этносов с различными и яркими культурами содействует формированию на Алтае богатейшей мозаики обычных культурных ландшафтов.

Горный Алтай – это одно из загадочных мест нашей планетки, так называемое сакральное место. Коренные обитатели заботливо хранят свои духовные традиции и следуют им из Пророчества и зарождение новой этнокультуры. поколения в поколение. В этих познаниях сконцентрировано то, что утрачено либо позабыто другими народами. Сакральные места без этих «инструкций» молчат, даже имея массивное энергетическое развитие можно пройти минуя величавых загадок – они не раскроются, если не иметь «ключа» к ним и не знать правил воззвания.

Для родовой системы алтайцев характерен тип схожих Пророчества и зарождение новой этнокультуры. отношений, именуемый карындаш, другими словами единоутробный. Он обозначает схожие дела человека на уровне как общества, так и природы. В обществе карындаш заключает внутри себя кровнородственные связи в семье и роду. В семье им является младший брат (либо братья) по отношению к старшим братьям и сестрам. В других случаях различий по Пророчества и зарождение новой этнокультуры. полу и возрасту нет, так как всех братьев и сестер принято именовать карындаш.

В семейном генеалогическом древе под карындаш предполагается предок. Другой уровень единоутробного родства связан с сеоками, большая часть из которых составляют последующие экзогамные группы. Бессчетный род кыпчак соединяет воединыжды сеоки мундус и кергил. Во главе группы Пророчества и зарождение новой этнокультуры. сеоков очы, чапты, чагандык стоит тодош, а других – алмат, кöбöк, тас, возглавляет сеок тöлöс. Зависимо от принадлежности к тому либо иному роду каждый выступает по отношению другому в роли свойственника либо родственника, старшего либо младшего. Принадлежащие к общему либо схожем сеокам, тоже именуют друг дружку карындаш Пророчества и зарождение новой этнокультуры., независимо от возраста и пола.

По этому поводу отмечают: «Мы братья (сестры) по сеоку».
О сеоках, не образующих схожих групп, обычно молвят: «У сеока иркит нет карындаш-сеока, не считая дерева ыргай, а у сеока тонгжан – кедра». Природные атрибуты в роли карындаш являются феноменом системы родства алтайцев Пророчества и зарождение новой этнокультуры.. Их принято осмысливать не как равных, как старших братьев сакрального мира. В миропонимании алтайцев человек и общество осознаются в единстве с природе и Вселенной. Образ родины-Алтая стает как агаш-таш (дерево-камень, другими словами леса-горы), jер-суу (земля-вода, т.е. земля-реки) и ан-куш (звери-птицы Пророчества и зарождение новой этнокультуры.). Любая часть природы Алтая обладает 3-мя признаками: байлу (почитаемая), ээлÿ (имеющая владельца), тынду (одушевленная). Почитанием среды проникнуто народное миропонимание в целом, соответственно ежедневный контакт человека с природой строго регламентирован.

Закоренелые нормы общения переносятся по отношению к родовым объектам – горе, дереву, зверьку, птице и т.д. В силу этого Пророчества и зарождение новой этнокультуры. происшествия

природный объект выступает в роли коммуниканта, и контакт с ним, как с представителем старшей категории, должен соответствовать этическим нормам, закрепленным традицией. Это сакральное отношение к родовым атрибутам открывает своеобразие классической системы родства у алтайцев.
Сеок и схожая группа сеоков характеризуются целым набором родовых хранителей – родовая гора либо тайга Пророчества и зарождение новой этнокультуры., родовое дерево, родовое животное, родовая птица, наследуемые от отца совместно с сеоком. О родовых местах слагались легенды, рассказывающие об автохтонном (местном) происхождения тех либо других родов. Так, для представителей группы сеоков тодош родовой горой считается Бабырган (около Горно-Алтайска), а для тöлöс – тайга в округах Телецкого озера. Обычно Пророчества и зарождение новой этнокультуры. родовые места наделялись антропоморфным образом. Родовая гора-карындаш очеловечивалась согласно традиции почитания природы: ее верхушка – голова, северный склон, поросший лесом, – спина, южная сторона – перед, подножие – полы либо подол (имеется в виду одежка), верхний выступ – плечо, нижний – нога. Обычно в гряде гор одна нарекалась именованием эпического героя либо героини.

Например Пророчества и зарождение новой этнокультуры., в Усть-Канском районе высятся родовые горы Эмеген (Женщина-гора), Öбöгöн (Мужчина-гора), Баштуу (Голова-гора), Кыстуу (Девушка-гора), Балакы (имя героя).
Относительно родства карындаш с природой следует добавить, что горы, как и другие природные объекты, имеют собственного духа-хозяина: одни – в виде дамы, другие Пророчества и зарождение новой этнокультуры. – старика.

По народному представлению, необходимо соблюдать нормы поведения по отношению к горам, как к старшим родственникам. Обыденным местом поклонения служит перевал (боочы). На нем путешественники совершают обряд почитания природы, что должно содействовать удачному финалу поездки. Если проезжают деньком, то повязывают две белоснежные ленты на березу либо молоденькую лиственницу на восточном склоне Пророчества и зарождение новой этнокультуры. и из нарванных травок сооружают символический костер.

Мир природы и мир людей составляют две половины одного земного существования, потому человеку запрещено вторгаться в природную среду. Родовые деревья не принято высаживать поблизости жилища, срубать на дрова либо для переправы. Это не обыденные земные деревья и кусты (профанный мир), а несущие внутри Пророчества и зарождение новой этнокультуры. себя родовой знак (сакральный мир). Как следует, при воззвании к природным атрибутам сеока соблюдается единый, в смысловом отношении, знаковый ряд: новолуние – утро – восток – четность – посолонь – белоснежный – открытый – целый – вперед.
Необходимо подчеркнуть, что согласно мифу родовой атрибут (животное, дерево, птица) принадлежит к числу творений Верхнего Божества. Когда наверху Пророчества и зарождение новой этнокультуры. Кудай и понизу Эрлик сотворили, соперничая меж собой, земной мир, небесный правитель сделал кедр, а подземный – сосну, верховный – лиственницу, а 2-ой – ель, 1-ый – березу, а последний – осину. Не случаем у майманов и кыпчаков почитаема береза, у тонгжанов – кедр, у тодош, чапты и байлагас – юная лиственница, у сойон и алмат – тальник Пророчества и зарождение новой этнокультуры., у кöбöк – можжевельник, у иркит – иргай.

Античные традиции и обычаи народов Горного Алтая почти во всем сохранились у современных носителей этнической культуры. Они неотделимы друг от друга и конкретно связаны с духовной культурой и верованиями людей. Алтай заботливо хранит их, изменяя и совершенствуя, питая духовную Пророчества и зарождение новой этнокультуры. жизнь живущих тут народов прямо до наших дней. Все народы Горного Алтая владеют своей и неподражаемой этнической культурой, имеют особенный взор на картину мира, на природу и свое место в этом мире.

Духовная культура алтайцев, потомков старого тюркского этноса, занимает достойное и основное место посреди представленных на Алтае обычных Пророчества и зарождение новой этнокультуры. культур. В процессе долгого исторического развития она поглотила в себя многие духовно-нравственные традиции народов Центральной Азии.

Миропонимании алтайцев.

Согласно этому миропониманию, существует ээзи (владелец) Алтая. Владелец Алтая это божество, покровительствующее всем живущим на Алтае. Обитает он на священной горе Уч-Сумер и имеет образ старика в белоснежной одежке. Узреть Пророчества и зарождение новой этнокультуры. его во сне считается предзнаменованием фортуны для человека. Он обладает правом давать жизнь на земле, сохраняя и развивая ее. Спроси алтайца «Кто твой бог» и он ответит «Менинг кудайым агашташ, ар-буткен, Алтай», что значит «Мой бог камень, дерево, природа, Алтай». Почитание ээзи Алтая проявляется через ритуал «кыйра буулар Пророчества и зарождение новой этнокультуры.» повязывание ленточек на перевалах, обоо и произношение благопожелания (алкыши) для собственной семьи, неопасной дороги, защиты от заболеваний и несчастий. Алкыши имеют защитную и волшебную силу.

Территория Горного Алтая изобилует реками, озерами, источниками. Согласно классическому миропониманию в горах, аква источниках, равнинах и лесах обитают духи. Духи аква источников, как и Пророчества и зарождение новой этнокультуры. горы, могут быть божествами небесного происхождения.

Вода Горного Алтая обладает воистину лечебными качествами исцеления многих заболеваний. Приемущественно такими качествами наделяются лечебные источники – аржаны. Как считают коренные обитатели, вода в таких источниках сакральна и может наделять бессмертием. Нельзя отчаливать на источник без проводника, который не только лишь знает путь к Пророчества и зарождение новой этнокультуры. нему, да и обладает опытом целебной практики. Принципиальное значение придается времени посещения аржана. По верованию алтайцев горные озера являются возлюбленным местом горных духов. Туда изредка может просочиться человек, и поэтому оно незапятнанное.


proslavlenie-pravednikov-na-zemle-v-cerkvi-voinstvuyushej-aa-pochitanie-svyatih.html
prosledite-v-rasskaze-temu-zhestokosti-ot-nachala-do-neminuemoj-kulminacii-kak-zhestokost-proyavilas-v-kazhdom-iz-glavnih-geroev.html
proslogion-stranica-15.html