ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ

Обеспеченный папа нередко гласил: «Надеюсь, я ошибаюсь».

Он веровал в то, что если мы с его отпрыском убедимся в серьезности его предуп­реждения, то у нас будет довольно времени на подготовку в этом случае, если он окажется прав. Он гласил: «Вопрос не в том, прав я либо ошибаюсь. Вопрос в том, будете ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ ли вы готовы в этом случае, если я окажусь прав».

Не плохая новость состоит в том, что предсказание обеспеченного папы стало мотивом, заставившим меня готовиться к краху, а не наслаждаться собой. В про­цессе подготовки мы с Ким выстроили собственный ковчег. Это содействовало повы­шению уровня денежного образования, скоплению ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ опыта и обретению фи­нансовой свободы. Потому даже если величавого потопа не будет и окажется, что обеспеченный папа ошибся, наши изготовления все равно обеспечат нам неопасное финансовое положение в жизни.

Огромный крах фондового рынка не за горами, но неувязка не в этом. Предсказать крах рынка несложно. Все денежные рынки ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ переживают подъе­мы и спады. Рыночные циклы — это часть жизни. Предсказать крах рынка — это все равно что предсказать пришествие зимы. Все дело в дилеммах, которые вскроются в процессе последующего краха рынка. Последующий крах будет в особенности тя­желым, так как три поколения откладывали на позже решение ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ серьезней­шей трудности — задачи того, как человеку обеспечить себя, после того как он окончит работать. Это беспримерная неувязка, которая с каждым деньком становится все серьезнее.

Уоррен Баффет гласит: «Только когда начнется шторм, можно будет уз­нать, кто плыл голым».

Последующий крах рынка покажет, кто плыл нагим, и одной из групп ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ таких пловцов возможно окажется само правительство. Оно очень длительно кормит на­род обещаниями, которые заранее не может выполнить. Но это не самая боль­шая неувязка. Реальной неувязкой является общество, которое так на­ивно, что верует этим обещаниям. Очень многие люди веруют, что правитель­ство возьмет на себя обязанность спасти ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ их от их собственных недочетов. Многие люди считают правительство кое-чем вроде сказочной феи, мифическо­го персонажа, которому стоит только взмахнуть магической палочкой, как все их денежные трудности пропадут. Общество, которое верует в сказки, никак нель­зя именовать зрелым.

В реальном мире бизнеса и инвестиций сказочная фея— это Федеральное запасное управление ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ и его старшая сестра—правительство. На языке денег их именуют последними кредиторами в критичной ситуации. Сходу после 11 сентября 2001 года Федеральный запасный банк наводнил экономику деньга­ми, как это сделал бы хоть какой дедушка, надеясь облегчить мучения собственных вну­чат. Когда после атаки террористов авиалинии оказались в неудаче ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ, федеральное правительство выступило в роли последнего кредитора в критичной ситуа­ции, чтоб спасти некие из тонущих кампаний. Это было похоже на то, как хороший старенькый дедушка кидается на защиту 1-го из собственных взрослых деток, у которого уже есть собственные малыши. Меня волнует вопрос, как длительно сумеют федеральное правительство и правительства штатов ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ позволять для себя быть пос­ледними кредиторами в критичной ситуации.

Нравится вам это либо нет, но в течение ближайших лет миллионам беби-бу-меров в Америке начнет исполняться 70 лет. Вопрос: у скольких из их окажет­ся довольно средств, чтоб позволить для себя дожить до конца жизни? Сколько ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ людей будут глядеть на правительства штатов и федеральное правительство как на сказочных фей?

Цель этой книжки — довести до вашего сведения, что скоро люди начнут осоз­навать, что ни правительство, ни фондовый рынок не сумеют их спасти.

Нехорошая новость

Нехорошая новость состоит в том, что последующий крах фондового рынка выявит в Америке таковой ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ уровень бедности, что весь мир ахнет. Мир спросит, как в богатейшей стране всех времен в один момент оказалось настолько не мало бедных людей.

Еще ужаснее то, что по всему миру подымется волна гнева и расстройства, и в итоге нам придется решать эти препядствия не только лишь в ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ государственном, да и в глобальном масштабе.

Как гласит Уоррен Баффет: «В случае ядерной войны это сообщение не принимать во внимание».

Отменная новость

Отменная новость состоит в том, что, когда наступают нехорошие времена, люди нередко показывают свои наилучшие свойства. Сходу после теракта 11 сен­тября миллионы людей отыскали в собственных сердцах желание ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ сделать чего-нибудть по­лезное и разбудили внутри себя героев. Я убежден, что будущая финансовая катаст­рофа тоже пробудит в людях наилучшие свойства, и верю, что люди не впадут в от­чаяние и депрессию, а подымутся и начнут работать над решением этой «проб­лемы бедности» в богатой земле. Не считая того ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ, используя силу электрических ком­муникаций, мы сможем провести работу по искоренению бедности в мире.

Ранее в этой книжке я писал, что образование бывает 3-х видов:

1. Академическое.

2. Проф.

3. Финансовое.

В нынешней Америке я бы поставил нам за способность учить людей чтению и письму оценку «удовлетворительно». За профессиональную подго­товку ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ я поставил бы «отлично». Но когда речь входит о финансовом образова­нии, я поставил бы американской школьной системе «неуд». Если мы желаем ос­таться мировой державой, этот недочет необходимо исправлять немедля.

В Промышленном веке все, что требовалось от человека, — это академичес­кое и проф образование. В информационном веке ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ этих 2-ух уровней образования больше недостаточно. В наше время человек должен быть ком­петентным не только лишь в академическом и проф, да и в финансовом отношении. Высокооплачиваемой работы уже недостаточно. Нам необходимо знать, как выжить, когда мы закончим работать, а для этого нужно приличное фи­нансовое образование.

Две профессии

В промышленном ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ веке все, что нам было необходимо, — это не плохая работа. В Информационном веке нам пригодятся две профессии. 1-ая поможет нам делать средства, а 2-ая — инвестировать их. Для получения 2-ой профессии финансовая грамотность неотклонима.

Это ваш выбор

Ной мог созидать будущее и готовился к нему. Если вы видите будущее при­мерно таким ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ же, каким его лицезрел обеспеченный папа, у вас тоже может появиться же­лание приготовиться, пока для этого есть еще время. Естественно, остается надеж­да, что огромный крах фондового рынка нас минует. Может быть, кто-либо взмахнет магической палочкой, и все мы заживем счастливо. Но я не думаю, что ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ краха фондового рынка получится избежать. Не считая того, я не думаю, что у милли­онов беби-бумеров вдруг окажется довольно сбережений, чтоб хлопотать о для себя до конца собственных дней. Полагаю, что мы столкнемся с чрезвычайной ситуаци­ей и в итоге этого кризиса родится новый денежный мир. В этом ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ я уве­рен, и к этому готовлюсь. Будущий крах фондового рынка оголит все пробле­мы, которые наше общество очень длительно пробовали скрыть. Отменная новость состоит в том, что, как эти трудности вылезут наружу и будет сказа­на правда, у нас появится шанс решить их раз и навечно ПРОРОК НАДЕЕТСЯ ОШИБИТЬСЯ — не только лишь для нас са­мих, да и для всего мира.


proso-botanicheskie-priznaki-rasskaz-iz-indii.html
prospect-pit-prothallus.html
prosrochennaya-zadolzhennost-organizacij-po-zarabotnoj-plate-vdoklade-prinyati-uslovnie-oboznacheniya.html