Просьбы, требования и предложения

Фактически, из этих деталей: кнут, пряник и игра на отно­шения — и строится мотивационная база последующих видов воззваний: просьбы, мольбы, требования и предло­жения.

Предложение: я показываю, что для тебя это любопытно.

• Употребляется пряник, игра на дела отсутствует.

Просьба: я показываю собственный энтузиазм («это необходимо мне»), плюс подсоединяю через отношение Просьбы, требования и предложения (хотя бы самое аб­страктное: «Ведь мы же люди, да?»).

• В итоге появляется смачный пряник: если ты мне по­можешь, ты будешь потрясающий и превосходный. Хочешь?

Мольба, либо Очень Просьба: показываю свою томную делему (собака снизу) плюс подсоединяю через отно­шение: «Ты же таковой хороший, славный и великодушный. Ведь ты же Просьбы, требования и предложения не бросишь нас в такую тяжелую минутку?»

• А это уже кнут, давление. Но — скрытое.

Требование, либо цивилизованное формулирование опасности: сделай, чтоб не было плохо (чтоб не было заморочек).

• Аккуратненько, но кнут уже потрескивает. И никто не прячет этого...

Главное правило, которое следует держать в голове, это:

Начинать с Просьбы, требования и предложения просьбы, продолжать требованием — нормально.

А вот давить после предложения — нельзя.

На предложения отзываются тогда, когда есть вера, что не дурачятся и не завлекают в ловушку. Если же после вашего отказа от пряника вам пробуют против воли засу­нуть его в рот: «Жри, гад!» — то вы осознаете, что вас Просьбы, требования и предложения околпачили, что ухмылка вам и как бы забота о вас была враньем! Тогда и такового человека вы начинаете воспри­нимать как неприятеля. Вот поэтому —

Давить после предложения — нельзя.

И если вы понимаете, что нужного вы будете добивать­ся невзирая ни на что, то сможете начинать — с мягенькой просьбы, с открытого Просьбы, требования и предложения требования, но не нужно начинать — с предложения.

• Забудете — нарветесь на проблемы. И это может сто­ить недешево. Потому лучше представьте ситуации, где это может быть животрепещуще, и прокрутите в голове заблаговременно, что и как там делать можно, а что будет ошибкой. Сделали? Сможете себя похвалить.

Это не я. Это Просьбы, требования и предложения — происшествия!

Естественно, можно давить не только лишь через дела, и те, кто не умеет припасать толстенькие пироги не плохих отно­шений, не любит вкладываться во все эти ухмылки, заботу и прочую духовную психологию, по мере надобности да­вит безлично. Вправду, для чего же всегда подстав­лять себя, когда еще есть Просьбы, требования и предложения — ПРАВИЛА, еще есть — про­сто Происшествия.

Человек делает только то, что разрешено рамками его жизни, а происшествия и правила эти рамки для него и устанавливают. Происшествия — это естественные ог­раничения реальностью, правила — искусственные. От кну­та и пряника рамки отличаются безличностью мотивации либо давления: они есть, а Просьбы, требования и предложения сетовать не на кого.

• Что касается благодарности, то она при всех раскладах наблюдается очень изредка.

Самое эффективное — это, естественно, происшествия. Если их отыскать, сделать и куда необходимо поставить, то в подходящих декорациях будет разыгран конкретно тот спектакль, кото­рый мы заказывали.

Самые обыкновенные происшествия во время общения — это наши Просьбы, требования и предложения эмоции.

«Это меня расстраивает»,

«Я растерялся», «Не зли меня!»

«Ты что, не видишь, в каком я состоянии?!» — время от времени эти вещи довольно сконструировать с подходящим выражением лица,

• Малый театр чувств.

по мере надобности — устроить не только лишь эмоциональ­ное выражение, да и подлинное проживание подходящего со­стояния,

• Большой Просьбы, требования и предложения театр чувств. Большинством дам и детками де­лается «на раз».

итог всегда один: по закоренелой культурной тра­диции проницательные и воспитанные люди должны такие эмоции учесть и свое поведение поменять.

• Так как такие происшествия!

Это не я. Это — правила!

Правила — это искусственные происшествия, это те ог­раничения и предписания, которые Просьбы, требования и предложения мы создаем сами. Имен­но потому правила слабее событий, ибо-

• «если что один человек сделал, то другой завсегда поло­мать может»,

с другой стороны, они еще более мобильны.

• Какие нужно — такие они и будут.

Правила — это очень комфортно. Кому-то правила могут не нравиться, но вы-то тут при Просьбы, требования и предложения чем? Есть правила, они та­кие, и все вопросы — к ним. Правила необходимо просто вы­полнять.

• Правда, комфортно? Глупо и потому комфортно. А то, что правила вы сочинили сами пару минут вспять, никого не касается.

Что все-таки делает правила — правилами, а не чьим-то лич­ным произволом? Во-1-х Просьбы, требования и предложения, правила можно успешно «про­дать» — преподнести их в подходящей ситуации так, что дру­гая сторона усвоит их или нужность, или справедливость. Главное — достигнуть точной формулировки, что правила поняты и приняты.

• «Я произнес!» — это еще не контракт. Правила перестают быть произволом и становятся правилами тогда, когда их прини Просьбы, требования и предложения­мает другая сторона.

Нередко для принятия правил применяется духовный под­куп: бывает, довольно поинтересоваться: «А вот вы как думаете? Какое ваше мировоззрение (по какой-нибудь не самой значимой детали правил)?» — и человек, вложив в правила частицу своей души, начинает и относиться к ним куда как более духовно. Трепетно Просьбы, требования и предложения.

• Техника «родное и близкое».

Дальше. Люди — существа значительно внушаемые,

• по последней мере для тех, кто умеет внушать,

и если нечто преподносится уверенно, как единственно подходящее и естественное решение, то с высочайшей вероят­ностью это реальным решением и окажется. Соответствен­но, в почти всех случаях для принятия правил требуется только их Просьбы, требования и предложения энергичное продвижение уверенным внутри себя человеком.

• На самом деле, инструктаж.

Еще лучше правила приживаются тогда, когда они были изначальным условием.

• Обстоятельством. Вот стенки у нас стоят тут. А правила у нас — такие. Что все-таки здесь неявного? Все ясно. Делайте!

Традиции, обычные правила организации — в наилучших вариантах это Просьбы, требования и предложения именуется уже корпоративной культурой и ценится очень недешево.


prostejshie-protivoshokovie-meropriyatiya.html
prostejshie-vektornie-polya-potencialnoe-solenaidalnoe-garmonicheskoe.html
prostejshih-logicheskih-shem.html